Cara Mudah Investasi Melalui Aplikasi di Smartphone

Spread the love

Dalam artikel ini Anda akan mendapatkan gambaran investasi yang paling mudah dan menguntungkan untuk kondisi sekarang ini. Dalam artikel ini akan dibahas beberapa informasi dasar sampai cara dan tips untuk berinvestasi dengan mudah. Berikut ini daftar isinya:

Daftar Isi

Apa itu investasi?

Panduan Sederhana dalam Cara Berinvestasi

Memilih Investasi saat ini

Tips memilih investasi yang bagus

Koinworks

Akseleran

Modalrakyat

Tanamduit

Invisee

Crowde

Investree

Modalku

Amartha

Igrow

Bantuternak

Ternaknesia

Apa itu investasi?

Investasi adalah suatu istilah dengan beberapa pengertian yang berhubungan dengan keuangan dan ekonomi. Istilah tersebut berkaitan dengan akumulasi suatu bentuk aktiva dengan suatu harapan mendapatkan keuntungan pada masa depan. Terkadang, investasi disebut juga sebagai penanaman modal. Ini adalah kebalikan dari divestasi pada aset yang lama.

Investasi adalah salah satu cara dalam mengembangkan jumlah uang atau harta yang Anda miliki saat ini. Sederhananya, Anda bermaksud untuk memperoleh dana lebih dari keuntungan di masa depan untuk mencapai tujuan tertentu. Sebut saja tujuan Anda adalah ingin membangun rumah, menyekolahkan anggota keluarga, atau membuka usaha.

Panduan Sederhana dalam Cara Berinvestasi

Ada banyak istilah dalam aktivitas berinvestasi yang menuntut rangkaian penjelasan panjang. Namun untuk tahap awal, Anda bisa fokus pada poin-poin dasar seperti berikut

  • Memiliki tujuan jelas. Kenapa tujuan (objective) dalam berinvestasi sangat penting? Hal ini karena jika Anda tidak memiliki tujuan yang jelas, maka akan sulit menentukan langkah apa yang harus diambil selanjutnya. Tujuan akan memengaruhi investasi seperti apa yang sebaiknya Anda ambil, mulai dari segi jangka waktu, jenisnya, hingga di mana Anda ingin menempatkan investasi tersebut.
  • Menilai seberapa banyak modal yang bisa Anda siapkan. Modal (capital) ini membahas seputar dana atau aset yang Anda miliki sekarang. Saat ini, berinvestasi dengan modal Rp100.000 atau kurang dari itu sudah mungkin untuk Anda lakukan. Modal juga mempengaruhi jenis investasi, misalnya emas, saham, atau properti.
  • Memahami risiko pada diri sebagai investor dan jenis investasi yang diambil. Segala hal yang berhubungan dengan perputaran uang memang tidak akan terlepas dari faktor untung-rugi. Yang dimaksud dengan risiko pada diri sendiri adalah kemampuan secara finansial. Ketika Anda memutuskan untuk berinventasi, hal pertama yang Anda lakukan tentu saja menyiapkan sejumlah dana, baik saat akan memulai maupun selama prosesnya. Dalam hal ini, lebih dulu terlepas dari utang dan memilki kondisi pendapatan yang stabil dan dana ekstra adalah beberapa hal yang patut diperhatikan.

Lalu yang kedua adalah risiko dari jenis investasi. Dalam berinvestasi, imbal balik (return) dan risiko (risk) akan selalu beriringan. Ada jenis investasi yang memiliki risiko kerugian tinggi namun justru mampu menghasilkan imbal balik yang besar. Sebut saja saham. Tidak jarang, jenis investasi ini malah membuat seorang investor gigit jari karena tidak mendapatkan apa-apa. Kemudian jenis lainnya adalah emas. Harga emas cenderung merambat naik setiap tahunnya. Karena kondisinya yang stabil, sebagian besar masyarakat masih menggemari jenis investasi ini.

Memilih Investasi saat ini

Di jaman sekarang ini semakin banyak orang yang ingin menjamin keamanan finansialnya di masa depan atau untuk menambah penghasilan dengan berinvestasi. Apa sebenarnya investasi itu? Definisi infestasi adalah usaha yang dilakukan perusahaan untuk meningkatkan kemampuan memproduksi barang atau jasa dengan menambah berbagai sarana yang dibutuhkan. Untuk meningkatkan sarana tersebut perusahaan memang harus mengeluarkan modal atau dana tambahan. Jadi secara singkat yang dimaksud investasi adalah pembentukan atau penanaman modal. Investasi yang bagus akan berimbas pada peningkatan pendapatan perusahaan tersebut.

Tips memilih investasi yang bagus

Sebelum menanamkan modal pada suatu investasi sebaiknya cermati dulu jenis usahanya. Jangan terburu-buru bergabung karena tergiur janji mendapatkan keuntungan besar tanpa perlu bekerja keras. Pastikan bahwa investasi tersebut bergerak di bidang legal, halal, dan berpeluang. Berhati-hatilah dengan korporasi-korporasi scam alias penipu yang berusaha mengail di air keruh. Lakukan survey dengan teliti untuk mendapatkan data akurat tentang kredibilitas perusahaan dan tingkat kepercayaan masyarakat kepada perusahaan terkait.

Untuk kondisi saat ini banyak aplikasi di smartphone yang menawarkan layanan investasi. Berikut ini adalah beberapa contoh aplikasi investasi yang layak Anda coba.

Koinworks

koinworks.png

KoinWorks adalah perusahaan Fintech Lending Indonesia yang melayani pendanaan online P2P Lending dengan machine learning yang inovatif, menghubungkan Pendana dengan Peminjam dalam sebuah platform teknologi mutakhir. Pendana dapat mendanai mulai dari Rp100.000 dan Peminjam dapat mengajukan pinjaman dengan bunga rendah.

Akseleran

akseleran.png

Akseleran adalah peer-to-peer lending platform di Indonesia yang menghubungkan UKM yang membutuhkan pinjaman untuk mengembangkan usaha dengan kumpulan pemberi pinjaman yang memiliki dana lebih untuk mendanai pinjaman tersebut.

Karena kamu bisa dapat bonus 0.5% dari total pemberian pinjaman* temanmu selama 6 bulan, dan teman kamu akan dapat promo gratis Rp 100 Ribu untuk memulai pemberian pinjaman mereka!

Gak cuma nikmati untungnya saja, dengan ajak teman dan keluargamu untuk memberikan pinjaman di Akseleran, kamu juga berpartisipasi dalam mengakselerasikan inklusi keuangan di Indonesia.

Teman Akselerasi adalah sebuah program Referral Member Get Member yang bertujuan untuk mendorong seluruh pengguna setia Akseleran untuk mengajak teman, keluarga, dan koleganya untuk memberikan pinjaman di Akseleran. Sebagai imbalannya, Akseleran memberikan reward menarik berupa komisi kepada pemberi referensi / referrer.

Untuk mendapatkan bonus deposit waktu pendaftaran silakan masukkan kode referal: AKSLZAENAL49686. Lihat cara memasukkan kode!

Modalrakyat

modalrakyat.png

Modal Rakyat adalah layanan Peer-to-Peer Lending atau marketplace yang mempertemukan Pendana dengan peminjam (UMKM). Kami menawarkan alternatif pendanaan secara online dengan aman, jumlah pendanaan minimal, dan tingkat pengembalian yang menarik. Di sisi lain, Kami ingin memberikan solusi bagi UMKM yang ingin mendapatkan pinjaman dengan praktis, cepat dan mudah sehingga dapat membantu pengembangan ekonomi Indonesia.

Tanamduit

tanamduit.png

Tanamduit adalah aplikasi yang memudahkan kamu berinvestasi

Langkah demi Langkah: tanamduit memandu kamu mengidentifikasi profil risikomu dan menemukan produk yang sesuai dengan profilmu.

Mudah Digunakan: tanamduit membuat investasi menjadi sangat mudah bagimu, semudah berbelanja online.

Bandingkan Produk: tanamduit membantu kamu menemukan produk investasi yang sesuai untukmu.

Aman dan Nyaman: tanamduit sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.

Untuk promosi pendaftaran silakan masukkan kode referal: ZAENA000CDH

Invisee

invesee

Dengan INVISEE, kamu akan mendapatkan pengalaman Berinvestasi Reksa Dana dengan menyenangkan.

Menyajikan produk-produk berkualitas dari Manajer Investasi ternama, INVISEE akan menjadi partner terpercaya kamu dalam berinvestasi Reksa Dana.

Segera rasakan kemudahan berinvestasi dengan INVISEE dengan masukkan @ZA01c3c

INVISEE Terdaftar dan Diawasi OJK sehingga aman dan terpercaya.

Crowde

crowde

CROWDE merupakan platform investasi di bidang pertanian yang terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dengan framework crowd-investment CROWDE menjadi wadah bagi investor untuk bergotong royong membantu petani Indonesia. Install aplikasinya dan jadilah investor yang memberikan modal bagi para petani mulai dari Rp 10 ribu!

Proses berinvestasi di CROWDE sangat mudah. Teman CROWDE cukup registrasi dan pilih proyek mana yang ingin didanai. Selama tahun 2017, CROWDE telah menyelesaikan lebih dari 580 proyek agrikultur dari 5250 petani di berbagai daerah di Indonesia. Dana proyek yang dikelola oleh CROWDE sejak tahun 2016 telah mencapai lebih dari Rp 8 miliar yang melibatkan lebih dari 10 ribu investor.

CROWDE menawarkan pengalaman dalam berinvestasi, terutama bagi teman CROWDE yang belajar untuk berinvestasi pertama kalinya. Fitur unggulan CROWDE antara lain:

  • Kebebasan nominal awal investasi (mulai dari Rp 10 ribu tanpa kelipatan)
  • Laporan bulanan secara berkala untuk memantau perkembangan investasi
  • Sistem investasi berbasis syariah dengan bagi hasil

CROWDE bertujuan untuk memfasilitasi petani untuk mendapatkan modal dari teman CROWDE yang berinvestasi. #Salambantupetani

Informasi lebih lanjut bisa dilihat di crowde.co atau melalui sosial media kami:

Facebook https://www.facebook.com/crowdeplatform

Instagram https://www.instagram.com/temancrowde/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC6fLpd648WMY4uzZk5SNWxg

Investree

investree

Mirip seperti Invisee, Investree juga merupakan platform investasi yang mempunyai layanan investasi online. Aplikasi Investree diperuntukkan bagi para pemberi pinjaman atau lender yang ingin berinvestasi dengan cara meminjamkan dananya kepada individu dan perusahaan yang membutuhkan. Dengan begitu, Anda dapat mengubah kehidupan banyak orang menjadi lebih baik sekaligus memperoleh return menarik atas uang Anda.

Syarat dan Ketentuan:

–           Warga Negara Indonesia (WNI) atau Warga Negara Asing (WNA).

–           Bagi WNI: menyertakan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), dan cover buku tabungan.

–           Bagi WNA: menyertakan paspor dan memiliki rekening bank di Indonesia.

–           Minimal investasi Rp 1.000.000 untuk kategori Pembiayaan Karyawan (Personal/Employee Loan) dan Rp 5.000.000 untuk kategori Pinjaman Bisnis (Business Loan).

Dapatkan return terbaik tanpa beban biaya apapun, risiko terukur, dan transparansi untuk mengakses informasi. Untuk informasi selengkapnya, klik www.investree.id.

Bersama Investree, #SemuaBisaTumbuh.

Investree telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.

Modalku

modalku

Salurkan dana Anda untuk UKM Indonesia dan dapatkan tingkat return tinggi per tahun hingga 35%!

Setelah menyelesaikan proses pendaftaran, pastikan Anda melakukan deposit mulai dari Rp10.000.000,- ke akun virtual Anda untuk memulai kegiatan alternatif investasi.

Fitur Modalku-Investasi, di antaranya:

  • Daftar langsung via aplikasi
  • Fingerprint login untuk kemudahan akses
  • Pilih sendiri UKM yang ingin Anda danai
  • Pengaturan pendanaan otomatis
  • Statistik penyaluran dana
  • Keamanan data dengan enkripsi terkini

Modalku adalah pionir Fintech peer-to-peer lending di Asia Tenggara yang beroperasi di Indonesia, Singapura, dan Malaysia. Modalku telah terdaftar di dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Modalku adalah satu-satunya perusahaan Fintech Lending dari Asia Tenggara yang termasuk di daftar global Fintech 250 dari CB Insights.

Modalku adalah pemenang penghargaan Global SME Excellence dari ITU, badan organisasi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk bidang telekomunikasi dan teknologi.

Amartha

amartha

Amartha adalah layanan finansial berbasis teknologi yang mempertemukan investor urban, dengan pengusaha mikro dan kecil di pedesaan.

Berdiri pada tahun 2010, sebagai microfinance dan menjadi peer-to-peer lending pada tahun 2016, kami membuka akses untuk pengusaha mikro agar mendapatkan pendanaan yang adil dan ringan, serta pendana urban untuk menambah aset investasi mereka sambil memberi dampak sosial. Saat ini Amartha telah menjangkau wilayah Jawa Barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Igrow

igrow

iGrow adalah peer-to-peer pinjaman platform untuk pertanian kontrak. iGrow menawarkan paket sponsor tanaman sebagai instrumen investasi alternatif. Dapatkan keuntungan dari kehidupan nyata pertanian di saku Anda!

iGrow membantu di bawah petani dipekerjakan dan kurang dimanfaatkan lahan untuk menghasilkan pertanian organik terukur dan efisien didanai oleh orang-orang perkotaan di seluruh dunia.

Kami menghubungkan petani, pemilik tanah, dan investor untuk membuat makanan perkebunan organik, dan kami menjual tanaman langsung ke pelanggan seperti supermarket sangat jaringan.

Kami sedang membangun peternakan terbesar di dunia berkualitas tinggi organik yang didanai oleh orang-orang perkotaan dengan membuat dunia kita tempat yang lebih baik.

Ayo berinvestasi di igrow dengan menggunakan kode voucher ,IGWARIF1982, dan dapatkan potongan hingga 100K!

Bantuternak

bantuternak

Bantuternak merupakan platform investasi digital yang berfokus memberdayakan peternak melalui penyaluran modal dan pendampingan peternak.

Pengguna aplikasi dapat berinvestasi mulai dari Rp100.000. Bantuan yang telah tercukupi akan disalurkan ke peternak untuk membeli sapi dan pakan. Lama investasi dan pendampingan peternak adalah sekitar 4-6 bulan. Sistem bagi hasil dari keuntungan hasil penjualan, ialah 50% ke peternak, 30% ke investor, dan 20% ke Bantuternak. Hasil keuntungan pemodal dapat digunakan untuk berinvestasi ke peternak lain atau dicairkan melalui transfer bank.

Apa keuntungan mu bergabung menjadi investor:

 Mendapatkan bagi hasil setelah penjualan ternak

 Berkontribusi langsung dalam mensejahterakan peternak

 Menjadi alternatif lain selain menabung di bank

Apa keuntungan peternak yang menjadi mitra Bantuternak:

 Mendapatkan akses pemodalan untuk mengisi kandang kosong

 Mendapatkan pendampingan pemeliharaan secara profesional

 Megurangi risiko kerugian dalam pemeliharaan yang salah

 Mendapatkan bagi hasil setelah penjualan ternak

 Mendapatkan pengetahuan pemeliharaan ternak yang efektif dan efisien pasca bermitra

Bergabung menjadi Investor:

Download aplikasi Bnatuternak di Playstore dan daftarkan dirimu dengan mengisi form singkat.

Ayo sejahterakan peternak Indonesia. Mulai dari kamu, mulai dari sekarang.

Customer Care Bantuternak :

Senin – Jumat 08.00 – 17.00

whatsapp 082277701616

cs@bantuternak.com

www.bantuternak.com

Ternaknesia

ternaknesia

Ternaknesia adalah Investasi menguntungkan pada peternakan lokal. Mari bantu mewujudkan peternakan milenial Indonesia.
SMARTQURBAN – SMART QURBAN – Kemudahan Qurban dan Investasi Menguntungkan.
Platform Digital yang memberikan solusi untuk peternakan dari hulu ke hilir. Pada aspek hulu peternakan, ternaknesia berfokus membantu masalah permodalan melalui konsep crowd investment. Ternaknesia juga mendampingi peternak dalam aspek manajemen, termasuk dalam pengelolaan dana investasi. Pada aspek hilir peternakan, ternaknesia menyediakan layanan e-commerce yang menjual produk ternak dan hasil ternak khususnya pada hari Raya Qurban.

Tag

28 tanggapan pada “Cara Mudah Investasi Melalui Aplikasi di Smartphone

  1. Wah keren bangettt jadi kepingin investasi

    1. ayooo dilanjut

  2. Referensinya banyak banget ya,,, dari banyaknya aplikasi investasi di atas kira2 menurut mimin yg paling recommended yang mana?

    1. kalo aku sih yang bs ngasih bonus deposit awal. semua itu udah aku coba kok

    2. terima kasih . admin yang satu ini baik

  3. saya sudah trauma dengan yang namanya investasi karena selalu kena tipu dan ujung-ujungnya scam.

    1. kalo sdh diawasi ojk semoga aman

    2. semoga mulai sekarang ga kena tipu lg

    3. semoga yg ini aman ya

  4. Bagus ni, ane jg salah satu investor fintech….. nah usul aj bg teman2, bnr2 liat besaran bunga y dan bedakan bubga yg tertera dan bunga flat. Jgn sampai di php, gitu aj sih. Trus lakukan diversifikasi investasi. Ane tertarik ma ternaknesia ni min. Tq.

    1. sama juga ane gan. pokoknya jgn cm satu saja

  5. Menurut saya bantu ternak adalah aplikasi inversatasi yang mudah dan menguntungkan karena biaya awal hanya 100.000 saja, jika diinvestasikan mungkin bisa lebih dari itu

    1. betull. mudah dan bisa membantu peternak

  6. Wah.. Keren info nya,, seperti nya bantu ternak boleh di coba juga..

  7. Menurut saya aplikasi investasi paling rekomended adalah bantu ternak sebab modal awalnya hanya 100.000 hal ini bisa menguntungkan jika di investasikan.

  8. kalau tujuan visinya jelas dalam ingin berinvestasi, akan tetapi modal tidak memadai, langkah yang tepatnya gmna ya min?

    1. justru melalui aplikasi ini investasi mudah dan murah

  9. Oh, jadi investasi itu sesuatu yang berhubungan dengan ekonomi dan keuangan ya, makasih informasinya ?

    1. yup. betulll

  10. Oh, jadi Investasi itu adalah sesuatu yang berhubungan dengan keuangan dan ekonomi. Makasih informasinya ?

  11. Nanya ya min ?
    Klo aplikasi UB pay itu termasuk aplikasi invrstasi bukan?
    Ane rencana mau pake itu

    1. sepertinya itu aplikasi payment. seperti gopay dan ovo

  12. Nanya ya min ?
    Klo aplikasi UB pay itu aplikasi investasi bukan ya?
    Rencananya saya mau pake itu

    1. Sepertinya itu aplikasi payment

  13. Mending investasi bitcoin, mumpung sekarang baru rendah harganya, jual pas melambung

  14. Mending investasi bitcoin kalau ane , soalnya hasilnya gede

    1. wah mau juga

    2. Pake aplikasi apa bang?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: